设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>公告通知

河南亿群环保科技有限公司年产5万吨高分子聚丙烯酰胺项目环境影响评价信息第二次公示

发布日期:2017-10-13 12:02 浏览次数: 字体:[ ]


根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》对建设项目环境影响评价的要求,现将河南亿群环保科技有限公司年产5万吨高分子聚丙烯酰胺项目有关环境影响评价信息向公众公开。公告内容如下:

一、项目的基本情况

本项目位于义马市煤化工产业集聚区,纬二路北、经六路东。占地120亩,建筑面积5万平方米,主要建设综合办公楼、研发楼、院士工作站、3个生产车间。主要建设年产5万吨高分子聚丙烯酰胺项目。项目工艺主要采取丙烯酰胺为原料,采用溶解、调配、聚合、干燥、筛分、包装等工艺,产出高分子聚丙烯酰胺成品。

二、项目主要影响及污染防治措施

1、废气

本项目大气污染主要为生产车间有组织排放废气和储罐区无组织排放废气,污染物主要为丙烯酰胺、丙烯酸、氨气和聚丙烯酰胺粉尘,经旋风收尘和脉冲反吹袋式除尘装置收集处理后,污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996),对周围环境影响较小。

2、废水

项目运营期基本无工艺废水产生,项目废水主要为循环冷却塔定期排水、设备冲洗水和员工生活污水。循环水系统排水为清净下水,排入园区雨水管网,设备冲洗水回用于生产,生活污水经市政污水管网排入义马市第二污水处理厂,对周围水环境影响相对较小。

3、噪声

项目噪声设备主要为搅拌机、振动机、研磨机、循环冷却塔、风机及各类泵等。经采取减振、隔声等措施后,对周围环境影响较小。

4、固体废物

项目固体废物主要为生活垃圾、除尘器粉尘及废包装材料等,除尘器收集的粉尘外售综合利用,废包装材料委托有资质单位处理,生活垃圾委托环卫部门处理,对周围环境影响较小。

三、环境影响评价结论

项目营运期主要环境影响是生产过程中排放的废气、噪声和固废等污染物的影响。经采取有效的环境保护措施后,项目对周边环境的影响较小。通过对建设项目建设概况、环境质量现状、污染物排放现状情况、主要环境影响、公众意见采纳情况、环境保护措施、环境经济损益性分析、环境管理与监测计划等内容的分析总结,本项目满足区域环境质量目标要求,项目的建设基本可行。

征求公众意见及反馈方式

本次公众参与的范围主要为受本项目有直接或间接影响的单位、专家、群众。我单位已做有环境影响报告书简本,并将其存放至义马煤化工产业集聚区管委会,广大公众可于本公示公布之日起10个工作日内查阅简本。并通过打电话等形式及时反映给我单位。联系方式如下:

建设单位:河南亿群环保科技有限公司

联系人:彭总       联系电话:18903985872

                     

 

             河南亿群环保科技有限公司

                                                                 20171013


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统