设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>精神文明

第十一届义马好人一乔高峰

发布日期:2019-12-26 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

孝敬父母好儿子一乔高峰




乔高峰,男,42岁,义煤公司跃进煤矿防冲队机电班长。

今年42岁的乔国峰是家中老大,和妻子李秋梅是2000年结的婚,至今已有18个年头了。一直和父母同住一个院、同吃一锅饭。夫妻俩的良知不仅仅埋在心里,更重要的是落实在行动上,赡养父母照看弟弟妹妹是他们的义不容辞的责任。乔高峰的父亲,有前列腺结石病,先后在义马、洛阳、西安等地治疗,去不了根,因弟弟妹妹年幼,每次都是他带父亲去医院就诊,尽管他工作很忙,但每次都是坚持到父亲病情稳定后才离开病房。为了找一味偏方,他顶风冒雪步行二十里找偏方,深夜翻山越岭从不停歇连续几个晚上冒着刺骨的寒风,到距家二十里外的二仙洼抓倒虫,因天黑草丛深,自己的脸上手上被挂出许多血印,为了能找够配药的倒虫,他不怕寒冷、不怕痛,等所有东西找齐后亲自按方子配药,督促父亲服用,用一颗赤诚的大孝之心诠释了中华民族优秀传统美德。

他是父亲眼中的好儿子,工友眼中的好榜样,十八年父亲身患多种疾病,他不离不弃,悉心照料,日日夜夜侍奉在侧。乔高峰多次和别人这样说:“作为一名年轻人,尊敬老人、爱护老人、关心老人,是我们年轻人应该保持的优良传统,我只是做了一些自己应该做的事。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统