设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>公告通知

义马瑞能化工有限公司年产10万吨酚醛树脂项目(一期5万吨)环境保护竣工验收公示

发布日期:2019-06-17 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,现将 义马瑞能化工有限公司年产10万吨酚醛树脂项目(一期5万吨)环境保护竣工验收公示如下:

2019年06月11日,义马瑞能化工有限公司根据国环规环评(2017)4号《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》和《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(国务院令682号),组织了由建设单位、验收监测单位及技术专家组成的验收工作组(名单附后)对“义马瑞能化工有限公司年产10万吨酚醛树脂项目”一期5万吨(以下简称酚醛树脂项目)进行竣工环境保护验收。验收组听取了建设单位对项目环保执行情况的介绍、监测单位对项目监测情况的汇报,现场检查了项目和环保设施建设与运行情况,审阅并核实了有关资料。经过认真讨论,形成验收意见如下:

一、工程建设基本情况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

义马瑞能化工有限公司位于义马市煤化工产业集聚区(东区)经六路以西纬一路以南。项目占地93.36亩,主要建设合成车间、粉碎车间、原料罐区、原料仓库、成品仓库、办公楼、冷却池、沉淀池、污水处理池、辅助用房、锅炉房、泵房、配电室、消防水池和循环水池等。主要设备包括:反应釜、造粒机、锅炉、粉碎机、除尘器、储罐、冷却塔及其他辅助设备。

(二)建设过程及环保审批情况

本项目环境影响登记表于2016年5月由山西清源环境咨询有限公司编制完成,三门峡市环境保护局于2016年12月以三环审[2016]98号文件对该项目环境影响报告书进行了批复(见附件二)。本项目于2017年10月开工建设,2018年7月竣工。

(三)验收范围

本次验收范围为该项目的废气、废水、固废、噪声污染防治设施建设运行情况和污染物达标排放情况。

二、验收结论

根据验收监测报告、资料查阅及现场查验,项目执行了环保“三同时”制度,落实了环评及环评批复中提出的污染防治措施,满足环评及批复要求,项目不存在《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》中第八条规定提出的不得验收合格的情形,验收工作组同意该项目通过竣工环境保护验收。

公示期间,对上述公示内容如有异议,公众可以通过给我单位打电话的方式对本项目环境保护问题提出自己的意见和见解,并请留下自己的真实姓名、年龄、职业、联系方式,以便对您关心的问题和意见做出解释和说明。

公示时间:2019年06月13日-2019年07月12日

联系人:宋总

联系电话:13639841333


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统