设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

使命在肩 奋战“疫”线 产业集聚区全力以赴打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-15 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,产业集聚区管委会迅速行动,领导班子靠前指挥,全体干部职工奋战“疫”线,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一、高度重视、部署落实

1月26日上午,产业集聚区召开全体人员工作会议,按照市委分工要求,结合产业集聚区实际,对疫情防控工作进行细化安排。成立两个工作组,由两名县级领导带队,分别负责分包社区红土坡社区及企业(煤气化公司、中车重装公司)疫情防控工作。会议要求全体干部职工进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感;坚决盯紧抓牢,落小落细落到位,切实做好产业集聚区自身及社区、企业防控工作;科学研究谋划,把握重点难点,统筹抓好当前的各项工作。

二、多措并举、抓严抓细

县级领导靠前指挥,坐镇一线,每日到分包社区、企业督促指导疫情防控工作。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,产业集聚区迅速安排人员到分包红土坡社区进行排查,协助排查社区54栋楼房住户,嘱咐居民减少外出,对相关人员按要求进行隔离,确保不漏一人;针对红土坡社区确诊的一例病例,及时按照要求协助送医院治疗,对其周围居民重点提醒,做好自我防护;对隔离、出行不便的群众,帮助购买蔬菜等生活必需品。在红土坡社区悬挂疫情防控宣传牌、标语横幅,督促社区及时通过广播播放疫情防控信息,在社区微信群发布疫情防控相关信息,做到宣传无死角、全覆盖。帮助分包社区设置8个道路卡点,送去交通锥等方便设置路障,严管社区人员出入。

针对分包的企业(煤气化公司、中车重装公司),不仅到企业厂区进行排查,而且到企业家属院区协助小区工作人员进行排查;督促企业严格管理出入人员,对出入人员进行体温测量;同时做好办公楼、车间、班车消毒,宣传防控等工作,为下一步复工复产奠定基础。

三、充分履职、守土有责

产业集聚区在做好疫情防控的前提下,有序推进各项工作正常开展。要求各科室再次细化年度计划,严格按照时间节点,有序推进项目开工建设。针对原计划一季度开工的开祥化工年产10万吨PBT项目、新奥综合能源等项目,各项目负责人及时与企业联系沟通,了解企业当前意向,鼓励企业坚定信心,在条件允许的情况下,争取项目按时开工。

全力抓好企业复工复产。各科室负责人通过微信、电话或现场走访等方式了解企业目前存在的困难,想方设法帮助解决,为下步复工复产做好准备。已督促亿群科技整改存在的问题,完成企业基础设施建设及试生产前的各项验收工作,确保生产恢复正常;已协调豫立能源、艺彩家居和旭升电子产业园的三家企业用电问题,去年年底前环网柜已到位,两家企业变压器已初步预订,企业方施工单位已确定,用电时随时协调电业局接通。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统