设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>精神文明

乐观和自信是最强大的免疫力

发布日期:2020-02-15 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

       疫情是一场考验,考验着人们面对危险所需的胆略与睿智。需要重视的是,人类历史上多次大瘟疫的教训反复告诉我们,盲目恐慌情绪是比疫情更可怕的对手。所以说,战“疫”,必须要战胜不良情绪,筑牢社会的“心理防线”,让乐观与自信成为最好最强大的免疫力。

  之所以要乐观自信,是因为我们有科学战“疫”这个利器。打赢这场没有硝烟的战争,需要秉持科学态度、坚守科学常识。在新冠肺炎疫情阻击战中,科学家们在疫情研判、科学防疫、药物开发等方面做着巨大努力,为坚决打赢疫情防控阻击战增添了信心。随着疫情防控形势的发展,科学防疫知识的普及从来没有像现在这样深入人心,公众防疫知识水平和能力也从未像现在这样快速得到提升,人们认知科学常识、遵守科学规范的意识普遍增强。

  之所以要乐观自信,是因为我们有人民战“疫”这个根本。打赢这场战“疫”,离不开全民参与、守望相助。人民群众是抗击疫情的主体,必须人人参战。医护人员、公安干警、部队官兵如勇士一般赶赴前线,网格员登门服务、排查提醒,路口、小区门口的工作人员24小时值守检查劝返、一人不漏,还有那些充满群众智慧的防控标语,还有无数志愿者忙碌的身影,这些人这些力量这些事实,足以给予我们足够的信心,让我们心安!

  之所以要乐观自信,是因为我们有党委政府战“疫”这个核心。打赢这场与时间赛跑的硬仗,各级党委、政府是坚强的领导核心。广大党员干部“重压之下,毫无惧色”,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气带领人民攻克了难以计数的艰难困苦。充分、及时、有效的信息发布、舆论宣传,采取果断措施对患者和密切接触者实施医学隔离,交通路口严格查验、取消公众活动,千方百计保障生活物资供应……判断、决策、执行,反应与行动有理有利有力,党旗在防疫一线高高飘扬,人民群众凝聚在旗帜下,形成了众志成城、无坚不摧的磅礴力量!

  我们必须保持对危险的警觉,提高自我保护意识,在党中央集中统一领导下,打好疫情防控阻击战,带着乐观和自信,走进新的春天。(来源:中国文明网)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统