设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>精神文明

文明是疫情防控的推动力

发布日期:2020-02-25 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

       立春过后,天气渐暖,但抗击疫情的阻击战并未因此而放松。当前,疫情防控到了关键时期,随着全国各地复工复产的陆续推进,社会生产生活正逐渐恢复到往日的节奏。疫情没有结束,抗击就不会停止,在这场没有硝烟的战斗里,除了白衣天使、社区工作者、志愿者等奋战在一线的人们,其实每个人只要以文明为准则,就能为抗击疫情贡献一点力量。

  疫情当前,争做文明公民。一直以来,精神文明建设在各地持续开展,在疫情防控的关键时期,更要以文明为标杆,当好文明践行者。在个人防护上,无论家中还是公共场所,都应注意个人卫生和防护,让病毒没有可乘之机;在认知上,对疫情的发展有科学认识,树立信心,向自己和他人传播正能量;在信息辨别和传播上,从正规信源处获取信息,不轻信未经证实的消息,不传谣、不信谣、不盲目跟风,守好心理防线。同时,听指挥、讲规矩、遵守各项规章制度,为防疫营造良好环境。

  争做文明公民,防控意识不能放松。随着复工复产潮的来临,人员流动和来往密集起来,为了阻止病毒的再次扩散,更要时刻警惕并增强防控意识,少出门、不聚集,继续配合所在地工作人员做好各项防控措施。每个人保持定力不放松,不让此前的艰辛付出功亏一篑,而是各种力量汇聚一起,形成更大的防控合力。

  文明是准则,更是抗击疫情的“强心剂”。当各个战线的工作人员夜以继日地处在战“疫”最前沿、不断奉献和付出所有时,在家里、在工作岗位、在生产线上的每一个普通人,都拿起文明的“武器”,于细微之处践行文明,携手同心共同防疫,定能实现这场疫情阻击战的最终胜利。(作者:代西  来源:龙岩文明网)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统