设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>精神文明

致敬战疫中的“志愿红”

发布日期:2020-02-25 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

       新冠肺炎疫情防控阻击战打响以后,无论是在前方还是后方,志愿者们都主动站出来,积极弘扬志愿精神,全身心地投入到疫情防控工作中去,吹响了志愿战“疫”的文明先锋号角。

  风雨兼程路,共抗疫情时。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,越是在紧要关头,越能体现出志愿服务的价值。众所周知,这次新冠肺炎疫情在不少地方的形势非常严峻,需要安排大量的人员参与疫情的群防群控工作,为了有效阻击疫情,广大志愿者积极响应,不计个人得失踊跃报名。他们都知道战“疫”非常艰苦,风险也高,但他们却不怕危险、义无反顾,全身心地投入到疫情防控工作中去。还有不少志愿者捐款捐物,为抗击疫情贡献出自己的一份力量,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神内涵。

  战“疫”有你,温暖动人。在战“疫”的各个环节,我们处处都能看到志愿者的身影。他们用实际行动展现出了当代志愿者的风采,在疫情防控工作中发挥出越来越重要的作用。无论是协助有关职能部门和居委会、村委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护,还是没日没夜地奋战在战“疫”前线,他们献出的一份份爱心,汇成众志成城战胜疫情的磅礴力量。哪里有需要,哪里就有志愿者无私奉献的身影。这无私无畏的付出,让志愿情更加温暖动人。

  我们要向战“疫”中的志愿者们致敬!正是有了全国上下千千万万个志愿者的参与,有他们坚定地奉献在战疫一线,共同为战“疫”贡献自己的力量,文明的战旗在战疫中才更加鲜亮!(作者:青雁  来源:青岛文明网)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统