设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

河南禹亳铁路发展有限公司、中赟国际工程有限公司及中国中铁工程设计咨询集团勘察组一行到我市实地勘察

发布日期:2020-03-10 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

继3月4日副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐带队赴许昌、郑州进行对接交流之后,为趁热打铁、乘势而上,更进一步、更快一步推动我市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目进度,3月9日,河南禹亳铁路发展有限公司、中赟国际工程有限公司和中国中铁工程设计咨询集团组成的勘察组一行七人到我市就储配煤基地选址和铁路专用线规划建设选线进行实地踏勘。市领导吴鹏斐、茹明和陪同勘察,产业集聚区、发改委、自然资源和规划局、交通运输局和义煤集团战略规划部、铁运处等相关单位负责同志参加活动。


勘察组一行先后到我市豫西煤炭储配中心项目、南环货运通道项目以及常村矿、千秋矿、跃进矿、天新公司、市煤炭公司铁路专用线以及我市与三洋铁路规划对接处进行实地勘察。每到一处,吴鹏斐都详细向勘察组介绍相关情况,并当场解答提出的问题,与勘察组进行了深入的沟通和交流,加深了合作单位对项目的了解,为下一步工作的开展明确了方向。


勘察结束后,在产业集聚区会议室召开了义马市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目现场勘察座谈会。

座谈会上,勘察组中铁设计院、禹亳公司、中赟国际公司和义煤集团等单位先后介绍了各自的方案和思路,与会的交通运输局、发改委和自然资源规划局等职能部门就项目的相关问题也进行了解答。随后,大家各抒己见,畅所欲言,展开了热烈的讨论。吴鹏斐仔细听、认真记,不时询问具体细节,与勘察组和职能部门进行深入探讨交流。


在听取了各方的交流发言后,吴鹏斐指出,本次座谈会召开的非常及时,很有必要,取得了预期的成效,并明确了项目的定位和目的:一是要在义马建立豫西的配煤储煤基地;二是使义马成为除煤炭外的其它大宗商品交易的集散地;三是要实现陇海铁路与三洋铁路整列火车的无缝对接发送。对于项目的整体规划建设,明确了三个实施阶段,分近期、中期和远期规划,并对相应阶段的具体工作做出了安排。对于存在的工作堵点问题,做出了具体部署,要求设计院做好对接,拿出运力调查报告,拉出目前规划所缺少的材料清单,发改委、自然资源规划局、交通运输局等职能部门以及义煤集团铁运处、地测处等单位做好配合,工作小组办公室及其他配合单位要明确工作内容和时间节点,拿出时间表和路线图。同时要求尽快确定投资主体。对于下一步工作,原则上一周一调度,加强沟通,解决问题,切实推动项目进度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统