设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

产业集聚区传达落实“五城联创”工作会议精神

发布日期:2020-04-29 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,产业集聚区召开全体人员会议,市政府副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐主持,产业集聚区管委会纪工委书记茹明和出席会议。


会上,传达学习了杨书记、冯市长在全市“五城联创”集中攻坚动员会议上的讲话,市政府十届二十六次常务会议精神,市一二季度重点项目推进会议精神;通报了产业集聚区第一季度经济运行及固定资产投资完成情况。结合会议精神,吴鹏斐对产业集聚区近期工作进行安排部署。

一是做好疫情防控同时抓好经济运行。当前疫情形势依然严峻,要继续抓紧抓实抓细。要本着“谁邀请、谁负责”的要求,抓好外来人员及本单位出差人员等关键人员防疫工作,切实做到外防输入、内防扩散。在做好疫情防控同时抓好经济运行,要有危机意识、责任意识、创新意识,围绕固定资产投资、招商引资、基础设施建设、要素保障等各项重点工作抓谋划、抓落实、抓成效。二是全力抓项目,紧盯项目线索、突出项目谋划、服务项目落地。紧盯开祥乙二醇催化剂回收等各类项目线索,及时联系对接,扎实推进招商。对电商产业园、标准化厂房、义煤集团附近的闲置地块,要大胆探索、推陈出新、积极谋划新项目。扎实推进“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目规划修编、综合能源项目开工、经七路续建等重点项目。针对分管项目,县级领导每周至少督导两次,协调众力解决项目建设过程中的各种困难,给项目建设提供坚实保障。三是加快推进机制体制改革。要积极做好对接,学习先进开发区、周边试点县市成功改革经验,探讨公司化运营、机构设置等关键工作,摸清集聚区土地、税收、资产等底子,尽快拿出改革方案。四是全力做好争取上级资金和产业孵化工作。针对集聚区基础设施及要素保障资金短缺问题,积极包装项目,争取国开行、农发行支持,打破资金壁垒,以专项债保障基础设施顺利建设;加大产业孵化工作力度,推动资金保障。同时,做好产业集聚区规划修编、安全环保、五城联创等各项重点工作。五是认真扎实抓好工作落实。要树立危机意识、创新意识、经营理念,创新思维抓落实、转变作风抓落实、提升能力抓落实、严肃纪律抓落实,对产业集聚区所承担的各项工作,要做到底子清楚、政策摸透,多方面学习先进工作经验,深入一线解决问题,不断提升运作能力、思考能力和创新能力,强化作风,不等不靠,全面推动各项工作落实。


会后,吴市长带领相关科室负责人到有机酮酸、亿群、经七路等项目一线进行督导,并现场协调解决问题。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统