设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>项目建设

义马市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目规划方案评审会在郑州召开

发布日期:2020-06-02 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

5月29日,《义马市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目规划方案》评审会在郑州召开,义马市政府副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐,市政府党组成员、义煤集团战略规划部部长杨刚以及发改委、产业集聚区和义煤集团战略规划部、铁运处相关负责同志参加会议,河南能源物贸事业部副部长郑林甫、战略发展部高级经理苑茹列席会议。

会上,项目规划方案编制单位中铁工程设计咨询集团有限公司郑州设计院和中赟国际工程有限公司就项目规划方案进行了专题汇报,参会人员从项目的建设背景、项目建设必要性及功能定位、项目建设条件、项目实施方案和初步结论等五个方面结合当地实际提出相应意见和建议;与会专家对项目进行把脉问诊,并就进一步完善设计方案和规划内容提出指导性意见建议,最后形成了一致评审意见。

会议认为,《规划方案》立意明确,定位清晰,能够产生较好的社会效益,符合国家、省市相关发展规划,能够优化当地产业结构,具备较好的建设条件;确定的建设规模合适,技术方案和实施方案可行;但在项目的优化整合、财务评价、相关技术标准、建设时序和工期安排等方面还需进一步细化完善。

会议最后,吴鹏斐强调,义马市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目是义马市政府和义煤集团共同谋划的“5+1”重大战略转型发展项目之一,该项目在上级政策支持、外部建设条件、经济可行性和技术可行性等方面均具备较好优势,下一步设计单位要严格按照专家组的评审意见尽快对项目规划方案修改完善,相关单位要做好配合,有效打通项目建设中的“难点”“堵点”,全力以赴推动项目建设提速提质提效,为推动我市经济高质量转型发展提供坚实支撑。

会前,吴鹏斐一行还分别到中国铁路郑州局集团有限公司和国家开发银行河南分行就“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目进行了对接会谈。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统