设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

国开行河南分行一行到义马考察对接

发布日期:2020-06-04 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日,由国开行河南分行、三门峡市发改委、三门峡市投资集团组成的考察组,就义马市产业基础设施建设情况进行专题调研,市委常委、常务副市长张光明,市政府副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐参加座谈。


 座谈会上,张光明就我市产业发展现状、下步产业布局和发展思路;产业基础设施建设现状、存在的短板和问题;主导产业和产业集聚区设施项目谋划;融资信贷需求等进行了专题汇报,各与会单位就各自承担的项目融资意向、需求等进行补充,双方就“一带一路”区域性大宗商品物流中心、产业集聚区热力岛等重大项目进行了深入对接交流。


考察组认为,义马市作为河南省唯一冠名煤化工的省级产业集聚区,境内有丰富的煤炭资源,具有独特的产业优势,要规划好产业基础设施,找准定位,吃透上级政策,紧密结合实际,深度挖掘潜力,多争取上级支持,谋划包装项目,精准对接招商,推动县域经济高质量发展。国开行河南分行表示将充分发挥自身平台优势,进一步加大金融支持力度,为地方经济发展提供更大的支持和帮助。


吴鹏斐表示,义马市将抢抓黄河流域生态保护和高质量发展及融入洛阳都市圈战略机遇,加快推进义马市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目、义马市煤化工产业集聚区热电联产集中供热项目、标准化厂房及配套设施项目,对项目进行整合包装,下大力气争取专项债、基金等专项资本,破解资金难题,促进项目顺利建设。


张光明强调,此次座谈调研为我市产业发展和基础设施建设工作指明了方向、理清了思路,有利于我市尽早谋划,掌握工作主动权。下一步,各单位要以此次座谈调研为契机,突出主线,认真梳理项目,抓紧沟通对接,将各项工作做细做实,争取项目及早落地,资金尽早到位;要加大与国开行、三门峡投资集团等金融投资部门的对接力度,力争在最大范围内为项目建设争取更多国家专项政策支持,千方百计破除融资难等问题,为我市经济发展提供有力保障;要加强学习,研究政策,提高金融工作能力,有效化解金融风险,努力实现多赢共赢的良好局面。

发改委、财政局、交通局、投资集团、产业集聚区、综能公司、开祥化工等单位负责同志参加会议。    

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统