设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

聚焦主战场主阵地 强力推进重点项目

发布日期:2020-07-14 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实全省县域经济高质量发展工作会议精神和市委书记杨彤调研产业集聚区现场办公会议精神,更好地发挥产业集聚区转型发展攻坚主阵地作用,今年以来,义马市煤化工产业集聚区牢牢树立“项目为王”的理念,坚持目标导向、问题导向和效率导向,在项目建设上求真务实、真抓实干,强力推动项目建设取得新进展。


抢抓机遇,科学谋划。义马市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目作为义马市委市政府和义煤集团共同谋划的“5+1”重大战略转型发展项目之一,产业集聚区积极行动,强化总体规划,明确重点项目,委托中铁工程设计咨询集团有限公司郑州设计院和中赟国际工程有限公司对该项目进行总体规划设计,编制了项目规划方案。义马市煤化工产业集聚区标准化厂房及配套工程建设PPP项目作为我市2020年重点谋划的4个PPP项目之一,产业集聚区严格落实主体责任,委托专业咨询公司进行全程服务,科学编制项目可研和“两评一案”。同时,紧盯河南省专项债项目申报良机,积极谋划包装了义马市电子信息和新材料产业孵化园项目。


多措并举,扎实推进。组织召开多次“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目意见征求会和专家评审会,并及时向省发改委进行对接汇报,当前正督促设计院根据会议意见加快对规划方案进行修改完善,初稿已基本修改完毕,即将定稿。加强与发改部门、财政部门、规划部门的沟通,配合咨询公司,全力做好PPP项目的前期工作,当前该项目已顺利通过了专家评审,进入了PPP项目信息系统储备清单库,正在为成功加入项目管理库、顺利实施做全面准备。同时到兰州新区专精特新化工园区对标准化厂房进行对标学习,高起点谋划,高标准要求,高质量推进。


超前对接,精准招商。不等不靠,抢抓政策“窗口期”,到国家开发银行河南分行进行对接,积极向上争取国家和省级政策性资金支持。象屿股份、象道物流、青岛中石资产、郑州温商商会、中铁四局、中铁十局、中铁十一局、中铁二十二局等单位也相继到我市对“一带一路”项目、标准化厂房PPP项目、电子信息和新材料专项债等项目进行考察对接。同时,通过前期排摸筛选,精准对接相关企业,有针对性地深入考察,力促项目能够落户园区标准化厂房,已与部分企业达成了初步合作意向。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统