设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

产业集聚区积极落实创卫责任 满腔热忱投身创卫

发布日期:2020-08-19 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

自全市开展创建国家卫生城市工作以来,产业集聚区全面动员,全员参与卫生城市创建活动,创建工作得到不断深化,有力助推全市创卫工作的开展。 


统一思想,高度重视。继8月14日晚全市创建国家卫生城市迎接技术评估第一次调度会召开后,产业集聚区8月15日上午召开全体人员工作会议,对创卫工作进行细致安排部署,严格对照国家卫生城市创建标准和市“五城联创”指挥部办公室的检查结果进行问题总结,针对时间紧、点位多、要求高的实际,对分包小区及路段明确划分责任科室责任人,合理安排,保证既不耽误日常工作,又能按时按质完成创卫工作。


全员参与,热情如火。八月,骄阳似火,每天一大早,产业集聚区各负责同志就穿梭在小区及分包路段,清扫卫生、清理小广告、纠正违停车辆、纠正违规充电线…针对分包路段商铺杂、卫生问题多情况,逐户做工作,点对点宣传,面对面讲解,督促引导商铺落实“门前五包”责任。衣服湿了又干、干了又湿,在大家的共同努力下,分包小区及路段卫生状况明显好转,原本脏乱差的背街小巷、垃圾死角重焕新颜。


立行立改,常态保持。针对发现的问题,即发现即提醒,即提醒即改进;讲求效益,确保时间不超、标准不降,节奏不乱。在分包小区,悬挂宣传标语,增强全民创卫意识,助力提升卫生整治工作质量,保证卫生清洁常态化,营造群众参与、上下互动的浓厚氛围,进一步夯实创卫工作的群众基础,避免卫生状况出现反弹。


抓创卫就是抓硬实力,抓创卫就是抓软活力,抓创卫就是抓凝聚力,抓创卫就是抓执行力。产业集聚区将继续保持高度不滑坡,保持准度不偏向,保持温度不减退,保持力度不松劲,为全市创建国家卫生城市贡献集聚区力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统