设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>公告通知

年产2000吨3-甲基-2-硝基苯甲酸及副产、10吨医药中间体项目环境影响评价公众参与第二次公示

发布日期:2020-08-25 10:03 浏览次数: 字体:[ ]


 

按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4)规定,河南羲和化工科技有限公司现对年产2000吨3-甲基-2-硝基苯甲酸及副产、10吨医药中间体项目环境影响公众参与公示内容如下:

一、项目概况
  项目名称:年产20003-甲基-2-硝基苯甲酸及副产、10吨医药中间体项目     

建设单位河南羲和化工科技有限公司

建设性质:新建
   项目概况:项目占地面积约46亩,主要建设生产车间、仓库、罐区、污水处理设施以及其他配套设施等

二、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施
施工期环境影响分析及防治措施

施工期主要环境影响有水土流失;临时堆场、料场扬尘,车辆尾气;运输车辆、机械设备噪声;施工废水;施工人员生活污水和生活垃圾对环境的影响。

在采取施工环境保护措施、生态防护措施及加强管理后,施工期对环境影响较小。

营运期环境影响分析及防治措施

1、废气:项目运营期有机废气RCO装置处理后通过15m排气筒排放;酸性废气经二级碱喷淋吸收后通过15m排气筒排放;酸性废气二级碱喷淋吸收后通过15m排气筒排放;经污水处理站废气经活性炭吸附装置处理后通过15m排气筒排放;食堂油烟废气经油烟净化处理设施处理后引顶排放。

2、废水:项目运营期废水主要为生产废水、生活污水及初期雨水,生活污水经化粪池处理后与生产废水、初期雨水进入厂区污水处理站处理后满足《化工行业水污染物间接排放标准》( DB41/1135-2016) 表1间接排放限值义马市第二污水处理厂进水标准 经集聚区污水管网排入义马市第二污水处理厂处理。

3、噪声:噪声主要来自制冷机、水泵、风机等设备运行噪声,采用减振、隔声措施处理后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准。

4、固体废物:项目在运营过程中产生的固体废物主要有废活性炭、废钯碳、蒸馏残渣、废机油、废包装材料、污水处理站污泥以及生活垃圾危险废物经危废暂存间暂存后交有资质单位处置;一般固废经一般固废暂存间暂存后综合利用。生活垃圾集中收集后交环卫部门清运

三、环境影响评价结论要点

本项目建设符合国家和地方有关环境保护法律法规、标准及地方政府相关部门要求;项目用地符合义马市城乡和义马市煤化工产业聚居区总体规划,选址可行;在项目严格执行有关环保法规和采取一系列污染防治措施后,各项污染物均可以实现达标排放,不会对区域环境质量造成明显不利影响,产生的环境风险在可接受范围内;项目建设符合清洁生产和总量控制的要求;因此,从环境保护的角度分析,该项目建设可行。

四、环境影响报告书征求意见稿的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径; 

环评报告书征求意见稿网络查阅方式:

链接:https://pan.baidu.com/s/1s4VNQgkdokiN98RgOdwcVQ

提取码:ades

环评报告书征求意见稿现场查阅方式:河南羲和化工科技有限公司

五、征求意见的范围和公众意见表的网络链接

征求意见的范围:项目附近可能受影响区域内的居民、机关及企事业单位等。

主要事项:公众可以就本项目在建设及生产过程中,可能对周围环境产生的影响发表自己的意见和看法,主要可关注如下一些问题:项目的建设对区域环境的影响如何、对居民的生活影响如何;是否同意项目的建设;对项目建设环保方面的其它意见及建议等。

众意见表下载途径:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html 

六、公众提出意见的方式和途径、起止时间

本次公示时间为10个工作日,在此期间,详细意见您可以通过电话或发送电子邮件等多种形式与建设单位单位联系;也可通过填写公众意见表并发送至建设单位邮箱的方式进行参与。

七、建设单位联系方式

1)建设单位:河南羲和化工科技有限公司

联系人:鲍明川

联系电话:18252285808

电子信箱:bmc0902269@163.com

通讯地址:河南省三门峡市义马市东区街道产业集聚区 118 号 

 

 

 

河南羲和化工科技有限公司

2020825

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统