设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>精神文明

清明祭英烈 共筑中华魂产业集聚区开展“我们的节日•清明”系列活动

发布日期:2021-04-02 10:35 浏览次数: 字体:[ ]

又是一年芳草绿,最是思念清明时。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,追忆革命先烈足迹,传承红色基因,产业集聚区结合党史学习教育,组织开展2021年“我们的节日•清明”系列活动。


一是开展“祭奠革命先烈”活动。41日上午,产业集聚区主任助理、投资中心主任宋荣智带领机关干部到我市烈士陵园祭扫、献花和宣誓。


烈士墓前,青松傲立,翠柏挺拔。在庄严的革命烈士纪念碑前,产业集聚区全体人员整齐列队,为革命先烈敬献花圈,怀着缅怀先烈的心情为革命烈士致哀,瞻仰人民英雄烈士,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。


二是开展“网上祭英烈”活动。全体机关干部积极参与“网上祭英烈”活动,进行网上祭悼、网上献花,抒写感言寄语,以此表达对先烈的思念和敬仰。


三是开展“志愿服务”活动。活动当天,产业集聚区志愿者成为一道亮丽的风景。他们身着红马甲,有的清扫路上的纸屑,有的向来往的行人宣传“绿色清明”,引导广大群众树立文明健康的祭扫新风。

此次活动,进一步增强了机关干部的责任感和使命感,促使机关干部学习和继承革命先烈不畏艰难困苦、勇于牺牲的崇高精神,奋力谱写义马高质量发展新篇章!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统