设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>机关党建

主题党日上党课 重温党史忆初心

发布日期:2021-04-23 18:11 浏览次数: 字体:[ ]

读史使人明智。为切实加强产业集聚区党员干部理想信念、提纯政治忠诚,增强担当作为,4月20日,产业集聚区开展主题党日活动,产业集聚区机关党支部书记史洪波以《1921-2021 中国共产党的发展历程》为题,给全体党员干部上了一堂主题生动、内容丰富的党课。


机关党支部书记史洪波从中国共产党的发展史为切入点,向全体党员讲述了中国共产党的发展历程,从学习党史的现实意义、党史的时间脉络、新时代学习党的历史须注意的几个问题等方面引导全体党员对“党的发展历史”进行了系统学习。引导大家回顾党史,感受中国共产党成长环境的艰苦卓绝,中国共产党发展过程的千难万险,中国共产党领导全国各族人民推翻旧世界建设新世界的历史功绩。


回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。中国共产党党建党百年,团结带领中国人民创造了历史的辉煌。今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。历史在人民的探索和奋斗中造就了我们党,我们党团结和带领人民创造了历史的辉煌。学习重温党的百年历史,我们应该从中汲取智慧和力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。

就如何以党史学习指导工作,机关党支部书记史洪波要求,机关全体党员要敢于担当,要拿出“知难而上不言难,迎难而上不怕难,排难而上不留难”的勇气和韧劲,披荆斩棘、砥砺前行,牢记初心使命,尽职尽责做好本职工作。

通过此次主题党日活动,全体党员干部感受颇深,一致表示,将以高度的政治责任感,良好的精神状态,扎实的工作作风,振奋精神、真抓实干、担当有为,不断推动产业集聚区各项工作实现新突破、再上新台阶。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统