设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

吴鹏斐深入煤矿和化工企业督导安全生产工作

发布日期:2021-06-16 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日下午,副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐对我市常村煤矿和重点化工企业进行安全调研督导,工信局、应急局等相关责任单位以及产业集聚区相关部室负责同志陪同调研。


在常村煤矿,吴鹏斐详细询问了企业的安全生产情况,要求认真吸取近期鹤煤六矿煤与瓦斯突出事故教训,按照上级规定做好煤矿防火、防冲、防瓦斯等工作,坚决杜绝类似事故的发生。


随后对亿群环保、千秋新能源、瑞能化工、弘润化工、开祥化工和鸿业化工等重点化工企业的燃气使用安全和企业高温天气安全管理情况进行专项调研督导。吴鹏斐强调,一是安全生产工作是一项长期性工作,尤其是马上要迎来中国共产党的百年华诞,我市企业和各相关单位要提高站位,压实责任,认认真真开展好风险管控和隐患排查治理工作;二是各化工企业要深刻吸取湖北十堰燃气爆炸事故教训,举一反三,增强安全管理的自觉性和主动性,切实履行好企业的安全生产主体责任;三是部分企业要加快自动化和信息化改造,加快实现“机械化换人、自动化减人”,从根本上遏制安全生产事故的发生;四是产业集聚区管委会安全监管科要会同应急管理局对化工企业的高温天气运行情况进行专项评估检查,确保企业安全度夏。


最后,吴鹏斐到鼎辉超市对人员密集场所的消防安全进行调研,强调专、兼职应急人员要熟练掌握消防设施设备的使用,加强应急演练。在千符路加油站,他指出要加强卸油作业等重点环节的安全管理,各环节管控措施要落实到位。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统