设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>机关党建

产业集聚区:学党史汲取奋进力量  办实事彰显党员担当

发布日期:2021-07-01 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日至22日,产业集聚区围绕“学党史汲取奋进力量  办实事彰显党员担当”主题开展了主题党日活动,重温党史忆入党初心,齐心协力推进项目建设,为建党100周年献礼。


一是开展理论学习。6月22日,产业集聚区组织开展集中学习,重点学习了《百年党史告诉我们六个“为什么”》、《中国共产党组织工作条例》,通过学习,教育引导机关党员干部深刻认识和铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识和理解没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有中华民族伟大复兴,从而更加自觉地强化党的意识、增强党的观念,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;切实增强对“两个维护”的理性认同和情感认同;教育引导机关党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把建设中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

二是上一堂主题党课。产业集聚区党工委委员、管委会副主任茹灵午以“知党史 感党恩 跟党走”为主题给机关党支部党员讲授了一堂生动的党课,教育引导机关党员干部坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党纪国法,不断增强政治敏锐力和政治鉴别力,在重大政治原则问题上保持清醒头脑,保持正确的政治方向、政治立场和政治观点,不折不扣正确执行党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步激励大家牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到学党史、悟思想、办正事、开新局。进一步激励机关干部将学习党史的热情转化为刻苦学习、积极工作、锐意进取的动力,了解党、热爱党、永远跟党走。


三是唱一首红色歌曲。主题党日活动中,组织全体党员传唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。通过唱红色歌曲活动,重温中国共产党的磅礴历史,感受红色文化,传承红色精神,使大家认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,更加深切感悟美好生活的来之不易,激励机关全体党员干部的爱党爱国热情。在今后工作中,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。


四是办好一项惠企实事。全力发挥产业集聚区项目建设主阵地、主平台、主战场作用,按照谋划项目抓落实、落地项目抓进度工作要求,对入驻产业集聚区项目,全力搞好协调服务,助力项目稳步建设。产业集聚区县级领导带队多次到渑池县洪阳镇就新奥燃气管线建设进行具体对接,并对线路沿线进行实地查看,解决项目推进过程中的难点,助力项目顺利实施。同时,坚持每周定期到项目一线现场办公工作机制,县级领导每周到区内企业进行现场办公,协调解决项目建设难题,推进项目稳步建设。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统